АО Издательский дом «Спектр»
Работа и образование - Образование
Услуга, номер: 1047
Описание на этом языке отсутствует.
«Спектр» — это финляндская газета на русском языке, знакомящая с Финляндией, ее историей, культурой и жизнью. Надеемся, что газета сможет помочь и тем, кто постоянно живет здесь, но по каким-то причинам не владеет финским языком, так и приезжающим в эту красивую и уютную страну на короткое время. «Спектр» распространяется бесплатно в торговых центрах, турбюро, гостиницах, библиотеках, портовых терминалах, на границе и других местах (смотрите ссылку «Распространение»). У газеты много подписчиков — это не только жители тех городов, где газета не распространяется, но и кому просто приятно получать «Спектр» по почте. Мы благодарны всем нашим подписчикам — они здорово нас поддерживают!
Говорят, что реклама — двигатель торговли. В нашем случае, без маркетинга мы не могли бы делать бесплатную газету, да и само существование издания стояло бы под вопросом. Долгое время мы не могли найти человека, который относился бы к «Спектру» так же, как другие члены «команды» — болея за него душой. Владимир Гусатинский — именно тот начальник по маркетингу, который умеет внимательно относиться к рекламодателям, находя для каждого наиболее эффективную форму подачи информации. Сегодня Владимир — генеральный директор нашей компании.
В 2002 году «Спектр» вырос в самостоятельный издательский дом и в нашу команду пришел замечательный человек — Алексей Иванов. Теперь он верстает газету, подстегивая весь коллектив искать новые пути развития издания.
Без волонтеров — добровольных помощников — нам не обойтись до сих пор. C момента создания газеты одним из самых верных соратников была и остается Эйла Хонкасало — переводы, поиск информации, работа с финской периодикой почти полностью на ней. Неоценимую помощь оказывает Кирилл Резник — автор исследования читательской аудитории «Спектра» в 2004—2005 гг., составитель замечательных словарей и самый внимательный читатель газеты.
Огромную помощь в развитии газеты оказывают исполнительный директор ФАРО Анна Лескинен и пресс-секретарь ФАРО Полина Копылова, а также активисты русскоязычных организаций Финляндии. Без всех них было бы невозможно писать летопись нашей жизни, по которой потомки смогут изучать портрет русских финляндцев XXI века.
Haapaniemenkatu 7– 9B, 12. krs. 00530 Helsinki

 
Реклама на Poisk.fi